Приставы арестовали карту, и деньги пропали?

Часто бывает так, пришла зарплата на карту или перевод, а его сняли приставы в счет погашения какого-то долга, о котором вы и не знали, что делать? Обязательно обратиться к адвокату, своими силами решить вопрос трудно.

Краткая инструкция ДО обращения к адвокату.

  1. На сайте ФССП узнать, за что у вас актуальный долг.

  2. Выписать номер исполнительного производства.

  3. Выписать полное наименование отделения приставов (как правило — район совпадает с вашим местом жительства).

  4. Выписать наименование судебного решения, на основании которого появился долг (как правило — мировой судья, нужно знать номер участка).

  5. Сделать запрос в банк, где выдана карта и открыт счет, по движению средств (чтобы в дальнейшем вернуть деньги).

  6. Можно самостоятельно написать заявление о выдаче решения, на основании которого появился долг и отнести его в суд. НО! Здесь я бы рекомендовала остановиться и прийти к адвокату.

    Почему? Далее уже сложнее, здесь нужно разбираться в правовом поле и проще одновременно составить у адвоката сразу все документы (возражения, заявления приставам, заявление о повороте исполнения решения и т.п.), получить полную, пошаговую инструкцию и выполнить её.

    Многие пытаются сами, в итоге приходят ко мне, не сумев отменить долг, по которому еще и не прошел месяц со дня принятия решения. А я, в свою очередь, отменяла долги 2015 годов, при имеющихся на то законных основаниях!

    Не экономьте на качественных услугах, помните, скупой платит дважды!